Вячеслав Моше Кантор одобряет решительную антитеррористическую позицию Владимира Путина

Террористическая угроза на сегодняшний день остаётся одной из самых серьёзных и глобальных с точки зрения безопасности как каждой отдельной страны, так и безопасности мира в целом. Для борьбы со столь масштабной угрозой, как разветвлённая сеть террористических организаций, необходим не менее масштабный подход, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

Сам Вячеслав Моше Кантор считает угрозу мирового терроризма приоритетом номер один в международной повестке и постоянно призывает представителей всех стран мира признать это на официальном уровне и бросить все силы на противостояние этой угрозе. Особенная опасность заключается в том, что, как показала история, только силовыми методами победить терроризм невозможно.

Вячеслав Моше Кантор в своих выступлениях неоднократно подчёркивал, что борьба должна вестись и на законодательном уровне, и в сфере правоохранения, разведки и финансов. Международные усилия в этом ключе имеют особенное значение, поскольку мобильность террористов приводит к тому, что, при разгроме в одной точке, они могут пересекать границы государств и представлять угрозу уже для совсем других граждан и правительств. Кроме того, необходимо бороться с потоками финансирования террористической активности, их сетью вербовки, а также с их идеологией, толкающей других людей на теракты и проявления ненависти.

В России антитеррористической борьбе уделяется огромное внимание, и значимость этой угрозы для безопасности страны и всего мира полностью осознаёт и президент РФ Владимир Путин. Глава страны также не раз поднимал вопрос международной кооперации и международного сотрудничества в деле борьбы с терроризмом, особенно международным. Особенную важность представляет взаимодействие спецслужб и силовых ведомств, подчеркнул Владимир Путин на прошедшей в декабре 2017 года в Кремле встрече руководителей органов безопасности стран СНГ.

Президент РФ не только подчеркнул успешный опыт координации спецслужб этих стран со спецслужбами России в деле предотвращения терактов и борьбы с террористами, но и указал на актуальность этой борьбы до сих пор. Несмотря на то, что основные террористические силы в Сирии были разбиты, подчеркнул президент, выжившие террористы «перетекают» в другие страны и продолжают представлять угрозу, в том числе это касается и стран СНГ. «Поэтому так важно сотрудничество между нами», - подчеркнул Владимир Путин.

25.04.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru