Проверяем контрагентов

Компания на внешний вид может оказаться благополучный, снимать красивый офис и иметь максимально вежливых сотрудников, только внутри могут быть суды, крупные доги и даже директор в бегах.

Если вы станете принимать к вычету НДС, тогда налоговая может создавать проблемы, за тот факт что контрагент будет выглядеть неблагонадежным. Поэтому так важно тщательно проверять контрагентов. Более подробнее узнайте здесь https://www.06237.com.ua/list/214151.

Недобросовестные организации могут умело изображать хорошую благонадежность. Поэтому никогда не следует доверять яркой рекламе в Интернете ни приятным скидкам. Лучше всего проверять контрагентов лишь по документам.

Определите тех, кто не станет выполнять обязательства. Только тщательная проверка документов поможет указать вам, если нужно сотрудничать с определенным контрагентом либо если присутствует риск, что он не сможет качественно выполнить работу.

Не работайте с однодневками. Контрагент вполне может оказаться фирмой-однодневкой, её открыли несколько дней назад, чтобы собирать авансы с многочисленных заказчиков, затем исчезнуть. В такой ситуации вы точно потеряете деньги. На деле компания может не существовать. Если вы нашли сайт, название организации также и счет, куда переводить деньги, при этом не имеет юридического лица тогда этот сайт – обманка.

Вычисляем мошенников – контрагент вполне может совершать неприятные финансовые преступления, скажем незаконно набирать кредиты либо заниматься обналом. В такой ситуации налоговая станет тщательно проверять помимо контрагента еще и его партнеров.

Избегаем работу с банкротом – есть вероятность связаться с компанией, которая на данный момент испытывает банкротство. Если вы станете отправлять её деньги, тогда вы их точно не увидите. Каждую сделку с банкротом кредиторы могут оспорить в седее. С целью вернуть денежные средства потребуется включиться в реестр кредиторов и ожидать когда завершиться процедура банкротства, она может длиться пару лет.

Не иметь проблем с налоговой – когда налоговая посчитает что вы плохо проверяли добросовестность вашего контрагента, тогда велика вероятность что вам откажут в налоговой выгоде.

29.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru