Сухая чистка ковров

Экстракторный метод чистки ковров представляет замечательное решение, чтобы вести борьбу с грязью. Только этот метод подойдет не для каждого ворсового изделия. Скажем, запрещено, чтобы ковры из натуральных волокон контактировали с водой, в такой ситуации рекомендуют выполнять сухую чистку.

Такая  химчистка ковров порой называется порошковой, это из-за вида очистителя. Используемый моющий состав будет выглядеть в точности как порошок, только на деле он будет состоять из большого количества микрогубок. Столь маленькие спонжи будут пропитаны специализированным составом, именно он помогает растворять грязь. Губки станут впитывать из волокон покрытия всю грязь, затем они удаляются пылесосом.

Среди очевидных достоинств сухой чистки необходимо выделить тот факт, что очищаемое изделие не станут сильно увлажнять. Если специалисты станут следовать технологии тогда уровень влажности должен составлять не больше 10-ти процентов. Получается, что если использовать сухую чистку полностью исключается усадка, деформация либо формирование разводов. В общем, подобный вид чистки замечательно подойдет для изделий, которые нуждаются в деликатном подходе, например: шелковым коврам, коврам ручной работы, покрытиям, выполненным из шерсти еще и антикварным коврам.

Только нужно подметить, что сухая чистка не столь эффективная как другой вид. Точнее изделие станет очищаться но не полностью. Замечательно станет прорабатываться только верхняя часть ворса, только микрогубки не могут пробираться в глубь. Поэтому сухая чистка совершенно не подойдет для сильно грязных изделий. Если на вашем ковре присутствуют серьезные пятна, тогда некоторые специалисты предлагают выполнить комбинированную чистку. Точнее выполняется общая сухая чистка, после чего локальные загрязнения обрабатывают специальными пятновыводителями.

Технология чистки:

  • Ковер обрабатывается пылесосом, чтобы удалить сыпучую грязь и пыль;
  • На ковер наносится кондиционер, его состав помогает разрушить связь между загрязнениями и волокнами, так грязь самостоятельно будет отходить от ворса;
  • Порошок максимально вбивается в врос;
  • Мощным пылесосом удаляют порошок.
25.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru