КГГА обещает вернуть Киевэнерго столице

Киев вернет энергетическую компанию “Киевэнерго” в коммунальную собственность. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в эфире ток-шоу “Киевский форум”.

“Сегодня мы работаем над Киевэнерго. Очень трудно по Киевэнерго работать, но мы его пытаемся забрать, и есть обращение от депутатского корпуса в Кабинет министров о передаче пакета акций в руководство киевской администрации”, – отметил он.

“Мы стараемся все сделать, чтобы вернуть имущество городу. Сегодня решен вопрос по Киевводоканалу. 80% его акций – уже под контролем города. 21 числа будут проведены собрания и будет изменено руководство Киевводоканала, и мы полностью возьмем под контроль это предприятие”, – добавил он.

А.Мазурчак также напомнил, что власти города уже вернули общинам Киевгорстрой и блокирующий пакет акций банка Хрещатик.

Ранее председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что возможная продажа госпакета в ОАО “Киевэнерго” 50%+1 акция ничем не грозит столице. По его словам, в условиях подписанного много лет назад договора аренды, который заключен до 2017 года, ни компания Киевэнерго, ни город не заинтересованы работать далее, поэтому в настоящее время рассматривается вопрос возможной передачи сетей в концессию Киевэнерго.

Также сообщалось, что правительство под руководством премьера Николая Азарова намерено приватизировать все энергогенерирующие госкомпании Украины, включая ОАО “Киевэнерго”. В состав Киевэнерго входят ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают столицу тепловой и электрической энергией, а также ряд вспомогательных предприятий.

ИА “Минпром”

12.12.2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru