Киевляне не хотят сортировать мусор и платить дворникам

Жители столицы и эксперты все чаще обращают внимание на сложную экологическую ситуацию в городе. Результаты опроса «Как очистить киевскую землю и воздух?», проведенного сайтом «Киевский форум», свидетельствуют, что киевляне в основном самокритичны: недовольны властью и считают засоренные улицы своей «заслугой», а не приезжих. Но при этом люди не видят пользы от сортировки разных бытовых отходов по отдельным контейнерам.

Так, 38% респондентов предлагают начать очищение Киева с городских властей. Зато введение раздельного сбора мусора не поддерживает и 1% киевлян.

Одновременно 31% опрошенных признали, что нужно самим привыкать не мусорить на улицах, а 15% грешат на приезжих – и предлагают отправить их учиться чистоте в родное село.

Лишь 6% киевлян за то, чтобы нанять больше дворников и повысить им зарплату. Еще по 5% опрошенных считают, что прежде всего нужно починить Бортническая станция аэрации, которая воняет на пол-Киева, и ограничить количество автомобилей в городе, чтобы уменьшить загазованность.

Напомним, что в апреле британские эксперты признали Киев самой грязной столицей Европы. Киевляне также жалуются на нарушение благоустройства, в частности превращение зеленых зон в стихийные свалки, которых городе насчитывается более полутысячи. Недавно глова КГГА Александр Попов приказал коммунальщикам составить рейтинг самых грязных мест столицы и превратить их в образец чистоты. Кроме того, городские власти хотят приучить киевлян сортировать бытовые отходы, для чего в каждом дворе обещают поставить минимум по два цветных контейнера.

Kievpress

22.12.2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru