Мошенники продали часть Крещатика за 120 млн. грн.

Столичная милиция и УБОП раскрыли крупнейшую за последние годы аферу: группа мошенников умудрились продать по поддельным документам четыре помещения в самом центре столицы на сумму более 120 млн. грн. Покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета.

Проворачивали свои дела мошенники благодаря наглости. “Будущего покупателя приглашали в магазины и 48-летний главарь преступников, иногда представившись владельцем помещения, спокойно проводил по нему экскурсию. Все выглядело настолько правдоподобно, что сотрудники магазинов не понимали, что происходит, и даже выполняли его поручения”, – рассказала Сегодня спикер киевской милиции Ольга Билык. При продаже покупатели сразу предлагали переоформить договора аренды с действующими в помещениях магазинами. В киевский УБОП обратился один из обманутых покупателей, когда перестал получать деньги за аренду “купленных” помещений. Какое-то время мошенники даже приносили ему некоторые суммы, но когда это прекратилось, покупатель заподозрил неладное и обратился в милицию.

“С начала года – это точно самая крупная афера. Мошенниками оказались четверо человек: 48-ми, 57-ми, 35-ти и 41-го года. Все они имеют высшее образование, безработные, проживают в Киевской области в частных домах. Один из них – киевлянин, остальные три – уроженцы Киевской области”, – говорит Билык. Всех четверых задержали на горячем, когда они пытались продать четвертый по счету магазин за 60 млн. грн. (такую же сумму они получили за три уже “проданных” помещения). “При задержании они вели себя вызывающе, кричали: “Вы что, с ума сошли? Да вы знаете, кто мы такие?! Вас всех уволят!” – рассказали в милиции. У мошенников были поддельные паспорта, поэтому найти их было сложно.

Сейчас в милиции предполагают, что эти четверо могут быть причастны к продаже других зданий в Киеве. “Пострадавших может быть больше. В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. При обысках были изъяты бланки договоров, кредитные карты и другие поддельные документы, которые могут свидетельствовать о том, что они “продали” еще несколько объектов в столице. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 “Мошенничество в особо крупных размерах” (если вина будет доказана, то им светит срок 5-12 лет)”, – сказала Вестям спикер столичной милиции Ольга Билык.

Стоит сказать, что квадратными метрами на Крещатике владеют многие известные люди. Например, восемь зданий (№№12, 13, 21, 40, 42, 46, 50, 52) принадлежат фирме “Арго”, куда ранее входил депутат Киеврады Владимир Дейнега. Сейчас у компании другие собственники, в том числе, по слухам, сын экс-мэра Александра Омельченко – Александр. Но Сан Саныч старший это не подтверждает. Здания №№5, 30/1, 44 и 48 связывают с бывшим зятем экс-мэра Леонида Черновецкого – Вячеславом Супруненко, ему же приписывают помещение бывшего кинотеатра “Орбита”, где сейчас открыт магазин “Рошен”. А гостиница на Крещатике, 14, которая так и называется – “Крещатик”, принадлежит в том числе футболисту Кахе Каладзе – пакет акций он купил в 2004 году. Здание ЦУМа принадлежит компаниям бизнесмена Рината Ахметова.

10.03.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru