Против священника-рейдера, захватившего парк Победы, возобновили уголовное дело. Видео

Против священника-рейдера, захватившего парк Победы, возобновили уголовное дело. Видео

В четверг, 30 мая, Днепровский суд Киева вынес постановление о незаконности закрытия уголовного производства против гражданина Яковенко, который самовольно захватил участок в парке Победы и начал там строительство.

Следствие по делу Яковенко тянется уже довольно давно. И вот правоохранители пришли к выводу, что в захвате территории популярного городского парка и строительстве культового сооружения без каких-либо разрешительных документов «нет состава преступления».

Общественная активистка Инна Плотникова подала в суд на такое решение. Судья И. О. Галыга заслушала аргументы активистов и приняла решение возобновить уголовное производство против Вячеслава Яковенко.

                              на видео: активистка Инна Плотникова

                                  на видео: юрист Станислав Беляев

Напомним, в 2008 году Вячеслав Яковенко, сославшись на благословение митрополита Владимира, оградил немалый участок в парке Победа и начал там строительство церкви. Местные жители выступили против этого строительства, прошло несколько громких акций протеста.

Что интересно, показания Яковенко подтверждают, что все это он начал делать, не имея ни одного разрешительного документа. Однако правоохранителям, скорее всего, запретили трогать представителя УПЦ. Теперь после решения суда уголовное производство против священника-рейдера продолжится.

30.05.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru