Сотрудники “Киевпастранса” относят в ломбард украшения и плачут

В салонах гортранспорта появились объявления: «Водитель этого троллейбуса уже третий месяц не получает зарплату. По закону, он не имеет права на забастовку. Едешь на Майдан? Вспомни о нем!». Так водители троллейбусов, трамваев и автобусов жалуются на невыплаты, и снимать листовки они пока не намерены. «Их расклеили наши техработники. Мы не снимаем бумажки, пока их не заметит руководство. И пусть люди знают, что их возят полуголодные водители. Некоторые пассажиры, когда покупают билет за 1,50 грн, дают две гривни, даже сдачи не просят, мол, вам эти деньги нужнее», — рассказала водитель Ирина.

«На дворе уже почти середина декабря, а нам только две недели назад отдали зарплату за сентябрь. А за октябрь бросили подачку в 30%. Многие шофера ходят на Майдан, но если не будет денег, туда пойдем все», — говорит Сергей, водитель троллейбуса №7. «Сотрудница нашего депо даже отнесла в ломбард золотые сережки и обручальное кольцо. Теперь плачет и ждет зарплату», — сетует Олег, водитель трамвая.

В «Киевпастрансе» признают проблему. «Да, задолженность есть. Месячный фонд зарплаты предприятия — 56 млн грн. Мы ждем обещанных денег от Кабмина. Надеемся, что погасим задолженность за октябрь и ноябрь в декабре», — обещает гендиректор КП Николай Ламбуцкий.

segodnya

01.04.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru