В КГГА намерены уволить директора метро

В КГГА заявляют, что в ближайшее время намерены уволить начальника киевского метрополитена Владимира Федоренко. Напомним, вчера, 16 октября, столичная прокуратура в очередной раз обвинила предприятие в расхищении бюджетных средств, выделенных на развитие Куреневско-Красноармейской линии. По данным прокуратуры, выявлены новые факты злоупотреблений на сумму 12,7 млн. гривен.

Назвать имена и должности нечестных чиновников в прокуратуре пока не могут.

“На данный момент собраны необходимые данные. Когда наши следователи изучат все документы и цепочку подписантов, подозреваемым объявят подозрения о преступлении”, — сказал руководитель отдела управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева Дмитрий Чибисов, пишут “Вести“.

Одновременно с тем, в самом метрополитене удивлены такими обвинениями и говорят, что инспекторы странно считали.

“Все документы о торгах и покупках у нас есть. Эскалаторы для станции “Выставочный центр” мы покупали через посредника, который имеет отношение к украинскому производителю. Цена была ниже, чем у россиян, которые тоже участвовали в торгах. Аппаратуру мы закупили дороже потому, что самое дешевое предложение нам не подошло. Этот участник к нам претензий не имел. Что касается проектирования, то в его процессе стоимость одних работ увеличилась, а других — уменьшилась. Это нормальная процедура, разрешенная Минэкономики”, — рассказал и. о. начальника дирекции строительства КП “Киевский метрополитен” Николай Олейник.

В прокуратуре же подчеркивают, что в 2011 году метрополитен приобрел эскалаторы для обустройства участка метрополитена от станции метро “Лыбидская” до “Выставочный центр” по завышенной на более 4,6 млн. гривен стоимости. Кроме того, как выяснилось, стоимость пожарно-охранной сигнализации для “синей” ветки метрополитена, которая приобретена у победителя конкурсных торгов, была завышенной почти на 1 млн. гривен , а технические устройства для управления объектами на этом же участке – на 275 тыс

Вместе с тем, в Киевской горгосадминистрации говорят, что транспортная комиссия Киевсоветауже поддержала предложение депутатов о непродлении контракта с начальником метрополитена Владимиром Федоренко. Но решение о его снятии с должности будет принимать лично глава КГГА.

“Я сожалею, что так случилось, но руководитель такого мощного предприятия должен быть ответственным”, — сказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

Кто станет новым руководителем метрополитена, пока неизвестно. Но, скорее всего, власти могут объявить конкурс на замещение вакансии.

28.03.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: voelklfanclub@yandex.ru