Фуршет — замечательная альтернатива традиционному банкету

Достоинства фуршета

Прежде всего, фуршет позволяет приглашать большее количество гостей, нежели за домашним обеденным столом. Во время подобных приемов часто царит свободная обстановка, точнее гости самостоятельно могут выбрать место в зале, выбирают блюда также и напитки.

Кроме остального на банкете подобного типа заказывать официантов не обязательно, поскольку каждый гость сможет самостоятельно себя обслужить. Отличная идея – провести банкет на теплоходе. Киевская компания RentFlot предлагает проведение торжественных мероприятий в окружении непередаваемой красоты водных просторов и зеленых берегов. На сайте http://www.rentflot.ua/banquet.html можно ознакомиться с возможностями провести фуршет на корабле, теплоходе.

Разновидности фуршета

Банкет-фуршет существует двух видов, это: полу-фуршет и настоящий фуршет. В последнем случае не будет предполагаться рассаживание гостей. Все столы, предназначенные для фуршета, устанавливают только в одном зале. Вот в соседнем зале есть возможность поставить необходимое количество стульев, чтобы гости, когда устанут, присели. Вот в другом случае в зале будут расставлено некоторое количество столиков небольшого размера и за ними рассаживаются гости. Когда завершится трапеза, маленькие столики будет возможность убрать, с целью чтобы гостям было просторней в зале. Но в обоих случаях ваши гости будут самостоятельно себя обслуживать, когда пожелают, смогут брать добавку и на выделенном месте имеют тарелки.

Расстановка мебели

Столы, предназначенные для свадебного фуршета, обязательно должны оказаться немного выше, чем обычные. Их идеальная ширина составляет 1.5 метров. Когда станете рассчитывать количество и длину столов, то следует руководствоваться нормой: примерно 20 сантиметров на одного гостя. Для удобного обслуживания длина стола не должна быть больше 10 метров. Когда нет специализированных фуршетных столов, тогда замечательно подойдут простые прямоугольные столы, которые имеют раздвижные крышки. По поводу формы расстановки, то она может быть самой разной, все зависит от архитектурных особенностей и площади зала. Часто столы расставляются в форме П, Т и Ш. Расстояние между столами также и от столов до стен должно предоставлять свободное передвижение официантом и гостям, соответственно не меньше 1,5 метров. Помимо основных фуршетных столов в зале прямо у стен устанавливают подсобные столы, чтобы ставить запасные рюмки, тарелки, салфетки, приборы и грязную посуду.

22.07.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голосування

Хто в умовах політичної кризи відповідає за безпеку українського народу?

View Results

Loading ... Loading ...
Про нас
Пишіть нам за адресою: [email protected]