незручні питання до влади
автор та ведуча Рена Назарова
Небайдужим киянам - сюди!
Натисніть!

Наш сайт переглянули

Сьогодні24
З початку місяця3 488
За 2012 рік466 991
За весь час2 276 303

У цьому розділі

Останній ефір
Попередні ефіри
Майбутні теми
Запропонувати тему
Хочу в студію

        Знайти
Новий розділ
Гарячі точки Києва
Відкрити

Дайджест «Київський форум»

№3, квітень 2012
Бюджетна «подачка» напередодні виборів. Війна за зелень. Інтриги на Пейзажній алеї. Сховище відпрацьованого ядерного палива поблизу Києва.

№2, спецвипуск, березень 2012
ОСББ як вихід із комунальної кризи, або допоможи собі сам! Крокодилячі сльози житлово-комунальних олігархів. Як судитися з ЖЕКами?

№1, лютий 2012
Медичні реформи додадуть киянам проблем. Шулявка - ні пройти, ні проїхати. Київ ось-ось потоне у власному "добрі". Прибирання по-київськи.

 
  

Опитування

Чи готові Ви вийти на захист зелених зон Києва від вирубки?

Завантаження ... Завантаження ...

Погода у Києві

Популярні ефіри

Безпритульні тварини у столиці: як вирішити проблему?  1686
На продовження медичної теми. Вакцинація: за і проти. Чому все більше людей відмовляється щеплюватися?  1028
Будівельні афери у столиці: чому кияни інвестують у віртуальне житло та як не втрапити в будівельну халепу? (Проблеми знедолених інвесторів, доступність житла у столиці тощо)  717
Новий Житловий кодекс: чи безпечно для життя? (основні ризики, новації та сюрпризи)  643
Портрет київського студентства: які проблеми найбільше хвилюють сучасну молодь (якість вищої освіти, стипендія, нестача місць у гуртожитках, працевлаштування, оплата за навчання, тощо)  456
Секонд-хенди під прицілом: чи зникне дешевий одяг зі столичного ринку?  411
Чи потрібні ринки у столиці? (Нові рейдерські захоплення, знищення малого й середнього бізнесу та ін.) Позиція влади і думка киян  406
Сніг у Києві: природній катаклізм чи безпорадність влади  391
ОСББ як вихід із комунальної кризи, або Допоможи собі сам: що перешкоджає реформі ЖКГ у столиці?  383
Як убезпечити споживачів фінансових послуг (позичальників, вкладників) під час економічної кризи?(Хто захистить людей від колекторів, чи існує фінансова справедливість та чому й досі не сформована єдина державна політика і система захисту прав споживачів фінпослуг)  342

Передача

02.02.2010
друкувати надіслати

Сніг у Києві: природній катаклізм чи безпорадність влади

Відеозапис

391 перегляд відео 391   



Цитати учасників ефіру

РОЖНЯТОВСЬКИЙ Володимир Францевич, заступник генерального директора по утриманню автомобільних шляхів та споруд на них: “… По великому рахунку, я б не вважав би, що тут є дуже великі проблеми, тому що в силу можливостей своїх =Київавтодор= працює, і працює в посиленому режимі, цілодобово …Ми почали активно працювати у цьому напрямку з 19 січня…”

Андрій Ліжевський, заступник начальника ГУ контролю за благоустроєм міста Києва: “… вони несвоєчасно виконували свої обов’язки: =Київавтодор=, ЖЕКи, районні державні адміністрації… ці організації на сьогодні в першу чергу відповідають за прибирання території …що стосується наших (ГУ контролю за благоустроєм міста Києва) повноважень, ми щоденно здійснюємо моніторинг… на сьогоднішній день ми акцентуємо увагу на тому, що ситуація в місті Києві є критичною…”

Рена Назарова, ведуча програми: “… Давайте відійдемо від офіціозу, не треба нічого розказувати, що було зроблено. Реальна картина – вона є на вулицях …”

Володимир РОЖНЯТОВСЬКИЙ, заступник генерального директора по утриманню автомобільних шляхів та споруд на них: “… є нормативні акти, згідно з якими кожний власник будівлі має біля себе очистити від снігового покриву тротуари, а сніг вивезти…тому тут не можна говорити, що винна влада, або ж комунальні підприємства – тут проблема в цілому…”

Сергій Крушановський, начальник Державної житлово-комунальної інспекції міста Києва: “… ми бачили, що стан в Києві з прибиранням снігу – катастрофічний. 11-го січня перший заступник міністра, Начальник Державної житлово-комунальної інспекції Мазурчак Олександр направив 2 листа на ім’я Черновецького… Реакції не було ніякої…”

Сергій Крушановський, начальник Державної житлово-комунальної інспекції міста Києва: “… прогнозуючи, що така ситуація буде далі продовжуватись, міністерством було направлено другий лист про те, що якщо ці послуги не будуть надані, Державна житлово-комунальна інспекція міністерства буде ініціювати перерахунок мешканцям за не надані послуги . Був розроблений Акт-претензій (бланк Акту є на сайті – http://www.minjkg.gov.ua/engine/download.php?id=738 )про те, що якщо люди не отримали послуги, якщо люди бачать, що ніхто сніг не прибирав – вони мають право право звернутися в першу чергу в ЖЕК, який протягом трьох днів має зробити перерахунок, або надати вмотивовану відмову. Якщо він цього не робить, то тоді мешканці передають копію цього акта нам, ми виходимо з перевіркою й встановлюємо, що є основи для перерахунку, або – звернення в суд…”

Іван Салій, мер Києва 1992-1993 р.р.: “… в 20-х числах грудня Черновецький мене запитував – а як прибирали раніше сніг – я йому все розповів й пояснив. Влада закінчує свою дію на моніторингу. А управляти хто буде?… тобто, я можу констатувати – структура влади в місті Києві дійсно є сьогодні недієздатною і неефективною. І це (неприбраний сніг) не така вже катастрофа – це ж не Гаїті, і ще не паводок. А ще ж можуть бути інші ситуації – то влада не є дієздатною в тій формі, в якій є…”

Леонід Косаківський, мер Києва 1993-1998 р.р.: “… що сьогодні в Києві відбувається? Я хотів би пояснити, щоб ми тут не робили цапів-відбувайл з присутніх тут представників управлінь і комунальних підприємств – вони прості виконавці. Вони працюють в системі управління. А хто знає засади управління, той розуміє, що в будь якій системі імпульси подає керівник… Тому – у нас проблема – на горі цієї управлінської структури…

Леонід Косаківський, мер Києва 1993-1998 р.р.: “… хотів би нагадати – були виділені гроші – передбачені всі заходи, керівником робочої групи було призначено Голубченка. Голубченко 14-го грудня доповів – ЗМІ розповсюдило – Київ готовий до зими. Через 2 тижні ми побачили, як воно відбулось насправді. 29 грудня штаб уже очолив Денис Басс. Як він працював ми всі знаємо – вони з цією ситуацією е впорались й запороли…фактично почали займатися прибиранням снігу коли приїхали з Крушавелю, з австрійських курортів, з островів і т.д. поки ми тут боролися з снігом – вони спостерігали звідти… ніхто нічого не робив – і Уряд нічого не робив…коли боролися з грипом – в прямому ефірі проводили штаби – а коли випав сніг – усі поховалися…”

Сергій Федун – завідуючий відділенням Міської клінічної лікарні швидкої медичної допомоги: “…в порівнянні з минулим роком за січень поступило до травмпункту на 320 хворих більше. Найбільше постраждалі – це люди похилого віку…”.

Ольга Перельман – головний лікар медичної клініки: “…Очень много обращений по сравнению с прошлым годом – у нас значительно больше травмированных. Это переломы нижних конечностей, рук, травмы позвоночника…”.

Тимур Ібраімов – активіст громадської ініціативи “Збережи старий Київ”: “… если бы у нас была экономика, у нас было бы управление. А у нас, увы, главная задача 90% власть предержащих – стырить все! Нет мотивации дворнику работать… Герой Украины Омельченко, теперешний (мэр) – они сделали все, чтобы перспективы для социального строительства в городе не было никогда… В приличном обществе – если ты не можешь сделать, ты уходишь в отставку. У нас чести нет, поэтому, увы, что имеем, то имеем”.

Олена Польшинська – заступник начальника ГУ контролю за благоустроєм міста Києва: “…Все районы добросовестно отчитались, что мы готовы, что техника у нас готова, все у нас готово. Первый заместитель мэра Денис Басс организовал штаб, который начал предпринимать действия по регулированию этой ситуации. К сожалению, чрезвычайные погодные условия совпали с праздниками…”.

Леонід Косаківський – мер Києва (1993-1998 р.р.): “… була система контролю організації виконання розпоряджень. Розпорядження – це папір, а йому треба дати життя, волю управлінську до нього прикласти… В компетенції глави адміністрації визначити порядок роботи на свята, відмінити в зв’язку з надзвичайною ситуацією ці свята, повернути всіх на роботу… 2 тижні в місті по суті нічого не робилось… В мене не було проблеми, щоб якісь район не підкорився рішенню міської влади…”.

Володимир Рожнятовський – заступник гендиректора по утриманню автошляхів та споруд на них , КК “Київавтодор”: “… проблемо, дійсно, була підмічена – керівників районів як раз в цей час не було на місцях…”.

Сергій Крушановський – начальник Державної житлово-комунальної інспекції в місті Києві: “…є ще і непрямі збитки. По-перше, це люди, які опинилися на лікарняному, и по-друге… Парковки не почищені, хоча гроші “Киевпарксервіс” взяв, перші полоси під снігом. Де стали машини? На других полосах. Це означає затори по місту, “Київавтодор…” фактично не може працювати… Ми будемо мати дуже велику проблему в цьому році – це пісок, це сіль на станції аерації Бортничі…”.

Оксана Лаган – віце-президент Національного студентського союзу з питань міжнародного співробітництва: “… при наявності фактів примусового залучення студентів до даних (прибирання) робіт, ми безпосередньо будемо звертатися до Кабінету Міністрів України… Ми мали факти, що студентів фактично примусово залучали до цих робіт, але при цьому бюрократи заявляли, що студенти самі хочуть працювати… З іншого боку студент в безвихідній ситуації…”.

Олександр Сергієнко – директор Інституту міста: “…міський бюджет виконаний на 62%. Двірники з травня 2009 року отримають зарплату з 4-місячним запізненням. Комунальне наше господарство фінансувалось десь на відсотків 15, не більше…”

Василь Григоренко – начальник ЖЕКу “Діброва” Шевченківського району: “Проблема виникла не сьогодні. Починаючи з 2009 року жодна програма, жодна стаття не фінансувалась взагалі. Оклад двірника 1125 гривень, відніміть податки. Хто сьогодні буде працювати на 700 гривень. Премію мізерну не виплачували 6 місяців…”

Наталія Новак – депутат Київради, блок В.Кличка: “Ми не бачили ні двірників, ні тієї техніки, яка повинна була працювати, і відповідно мер, коли його обирають, несе відповідальність за місто, несе відповідальність за киян. На разі мер сьогодні сам собі не може дати ради, його команда – це мажори, які не знають, що відбувається на вулицях… Сьогодні, коли влада повністю без дії, питання можуть вирішити самі кияни і тільки на майбутніх наступних виборах…”

Іван Салій – мер Києва (1992-1993 р.р.): “Мені соромно за це місто… Абсолютно все можливо, але треба розуміти людей, треба себе налаштувати, трохи грошей, оптимізму…”

Сергій Крушановський – начальник Державної житлово-комунальної інспекції в місті Києві: “По комунальним ЖЕКах практично ніде складова прибирання і вивезення снігу не була затверджена… Внутрішньоквартальні і міжквартальні проїзди фактично не закладені в тарифах – їх немає, їх не прибирається… Київська влада… має компенсувати тим організаціям, які за свої кошти вивозять цей сніг…”.

Олександр Сергієнко – директор Інституту міста: “…Я хочу звинуватити саме політиків… Зробили для киян такі правила гри, що кияни виявились абсолютно безправні, беззахисні перед цією машиною. Поки кияни не почують від головних претендентів, що вони зроблять для зміни цієї ситуації в Києві…, я думаю – великої підтримки вони тут не отримають…”

Олена Польшинська – заступник начальника ГУ контролю за благоустроєм міста Києва: “…статья за уборку территории… гражданами города оплачена не будет… Такой документ должен выйти…”

Роман Головня – учасник громадського руху “Справжні кияни”: “…Про студентів – прибрати біля свого гуртожитку – це не гріх, це обов’язок… Коли забирали намет, в якому роздавали листівки проти Черновецького, то не жінки приїхали, а приїхало шість бугаїв, які б мабуть за тиждень прибрали весь Київ…”

Володимир Рожнятовський – заступник гендиректора по утриманню автошляхів та споруд на них , КК “Київавтодор”: “…на фоні Європи зараз Київ виглядить дуже привабливо…”

Леонід Косаківський – мер Києва (1993-1998 р.р.): “…втрачена керованість містом – це наслідки правління Президента, який йде… Рецепт один – “перти плуга” з ранку до вечора, і тоді буде порядок… Треба хоч одну людину покарати, щоб було видно, що хтось за щось відповів в цьому місті за те, що люди мають такі проблеми…”

 
112 коментарів 112

Ви небайдужий киянин? Зареєструйтеся або увійдіть на сайт.

Ви гість? Гостям можна коментувати з 10:00 до 18:00 у робочі дні.

  • Васька коментує:

    Прошлую зиму вспоминаю с ужасом… Если и эта будет такая я стану лыжником. А вообще это все плачевно.

  • Dima коментує:

    Снег тает и выбоины в асфальте заполнены водой – Киев превращается в страну “миллиардов озер”.

  • Роман коментує:

    Кое как зиму, можно сказать, мы уже пережили. Можно считать, что нам очень повезло и что с таким мэром мы еще легко отделались.

  • Норма коментує:

    Ну, скоро наступит весна и все растает :) Вот только придется надувные лодки покупать, потому что часть Киева может оказаться под водой.

    • Dima коментує:

      Четверть города может затопить! А еще талый снег угрожает отравить питьевую вода, которая и так, далеко не лучшего качества. А если все что сейчас скопилось на улицах попадет в систему водоснабжения то воду вообще нельзя будет пить.

      • Скив коментує:

        А воду и так можна пить с опаской :) Хотя мне бы очень не хотелось добавить к тому коктейлю который сейчас течет из наших кранов еще и то что лежит на наших улицах. Бррр…

  • MaxBurov коментує:

    Это уже просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО и не входит ни в какие рамки. Из-за наркоманства мэра и расхлябаности маладой каманды гибнут люди. Принять бы какие-то кардинальные меры. Сосульки на доме мы уже поснимали силами жильцов.

    • Dima коментує:

      Вот именно, приходится делать ту работу которую должны выполнять коммунальные службы. Но они ее не выполняют потому что власть не может наладить нормальную работу, выделить деньги, установить контроль.

  • Питчай коментує:

    Эти огромные горы льда (сосульками их уже не назовешь) которые свисают с крыш не меньшая угроза нашему здоровью и жизням чем лед и снег на дорогах. Я всегда проходил в парадное по тропинке под самым домом, чтоб не попасть под снующие туда-сюда авто, а теперь я этого не делаю потому что страшно. А автомобили по нашему двору ездить не перестали, у нас там юрконтора, магазин, салон красоты и т.п. и не все водители отличаются внимательностью.

    • Васька коментує:

      Все уборочную технику Космос продал, вот теперь Киев остался беззащитным перед стихиями природы.

  • Авокадо коментує:

    Уже есть жертвы. Сосулька убила женщину! Есть компьютерные игры в которых чтобы выиграть нужно пройти через множество преград, ловушек и опасностей. Дорога на работу превращается в такую опасную “бродилку” только в реальности.

  • Шарлотка коментує:

    По тротуарам стало невозможно ходить. Под домами не пройдешь потому что может сосулька упасть, а ближе к дороге наталкиваешься на глыбы льда. Приходится пробираться по проезжей части возле тротуаров.

  • Myhailo коментує:

    Сніг дуже швидко почав сповзати з дахів. На вулицях справді небезпечно. Найбільше на що спромоглися у жеках – де-не-де обгородити червоними стрічка – “ты туда не ходи, ты сюда ходи”…

  • Grimsdayl коментує:

    Володимир Рожнятовський: “…на фоні Європи зараз Київ виглядить дуже привабливо…”

    Это он вообще о чем? С какой стороны Киев лучше смотрится? Или дядя розовые очки забыл снять?

  • DBV коментує:

    Сегодня передо мной рухнула глыба снега со льдом. Поднял голову – с крыши готовы стартовать еще штук 10 таких снарядов. Елки палки, ну если вы не можете почистить крыши, так хоть огородите опасные участки.

  • Liberal коментує:

    Больше всего нервирует, как чиновники рассказывают о проделанной работе, как они героически, чуть ли не собственноручно, боролись со снегом, гололедом и стихией, а выходишь на улицу – и что? И ничего – грязно, скользко, скоро вместо гололеда будут лужи по щиколотку (в лучшем случае).

  • Olga Ivanivna коментує:

    Всі, хто міг, в нашому будинку днями вийшли на прибирання. Чоловіки кілька годин ломами кололи лід товщиною у 30 сантиметрів. Отак київська влада подбала про прибирання міста. Навіть бабулі, які голосували за Космоса, порозумнішали. Вони ж не могли навіть у двір вийти(((

  • Tyhyi коментує:

    Враховуючи, що метеорологи обіцяють потепління, скоро нам загрожуватиме вже не сніг, а бурульки (де-не-де вони вже у півтора метра завбільшки).

    • Gleb коментує:

      Да уж. В Петербурге решали, как сбивать сосульки лазером, а в Киеве и старым дедовским способом избавиться от сосулек не могут. А если кто-то пострадает, то чиновники потом на пострадавшего всю вину спишут, мол нечего шляться возле домов, когда сосульки падают.

  • Лорд коментує:

    А весной – потоп. Левый берег – смоет. Жители близких к Днепру районов уже всерьез подумывают о покупке резиновых лодок

    • Igor_II коментує:

      Нічого дивного. Київська влада вже продемонструвала свою спроможність підготуватися до снігопадів. тепер на черзі – підйом води у Дніпрі.

  • DBV коментує:

    Вчера вместе с соседями вышли и почистили двор. Заодно и детям соорудили что-то типа крепости. Вот и родилась идея для флеш-моба. Свезти побольше снега к КМДА и огородить ее от Киева стеной, чтобы “эффективные” в жизнь города не лезли -)

    • Markos коментує:

      Этих деятелей нужно не снежными стенами огораживать, а бетонными, с решетками на окнах.

  • Ostap коментує:

    Таку зиму хочеться відсиджуватися десь у теплій країні, щоб не посковзуватися, не грузнути у сніжних завалах, не буксувати в автомобілі і не викопувати його зранку зі снігу.

    • Шарлотка коментує:

      Ну, если вы мэр Киева или особа приближенная то для вас не проблема отсидеться в теплых странах, а если простой киевлянин то будьте добры взять лопату в руки.

  • Izi коментує:

    Интересно, а мэру не стыдно, когда киевляне (не работающие в ЖЭКах) выходят с лопатами и ломами на улицы? Мэр города, расположенного в климатическом поясе, где снег обычное явление, мог бы и лучше справиться с уборкой снега.

  • Tyhyi коментує:

    Тепер чиновники валять все на двірників. Хоч би про чуже око бодай якогось начальника ЖЕКу пальчиком посварили, не кажучи вже про начальника управління.

  • Буря коментує:

    Снова выпал снег. Если до завтра его не уберут то придется рыть туннели, что бы элементарно добраться до ближайшего магазина. А снег не уберут

  • Hilda коментує:

    Дивно, що в КМДА під час ожеледиці не додумалися ковзани видавати (мер любить радувати киян нетрадиційними рішеннями) – і проблему вирішив би і киян порадував би (хоч би падали з користю)

    • DBV коментує:

      Зато Космос распорядился закупить гипса на 1,5 миилиона гривен.
      “Падайте и ломайтесь. За гипс уплачено”

  • Рокер коментує:

    ситуация со снегом в Киеве как индикатор полезности киевской власти, в данный момент он замер и не мерцает, показывая полную беспомощность и бесполезность предмета обсуждения.

  • Tyhyi коментує:

    Он Нью-Йорк паралізувало через сніг, але там таких снігопадів 110 років не бачили, а в нас, дякувати Богу, щозими сніг випадає і щозими одні і ті самі проблеми. Виходить, що річ таки не в природному катаклізмі, а в безпорадності влади…

  • Pronia коментує:

    Черновецький енд компані видно на парниковий ефект розраховували (зими тепліші, снігу мало), а цього року не поперло. Снігом завалило місто, вулиці на каток перетворилися.

    • Markos коментує:

      Это точно. Привыкли к тому, что зимы теплые, и можно тихонько ГСМ тырить. А тут на тебе, снег выпал.

  • DBV коментує:

    Сколько уже времени муссируется тема уборки, и никаких серьезных изменений в уборке Киева не происходит. “Космос енд компани” просто отмахиваются резолюциями и решениями, а снег не убирается. Все свалили на плохих дворников.

  • Монах коментує:

    Скажу вам киевляне, что у нас в Броварах гораздо чище чем у вас в столице. Я работаю в Киеве. Каждый день, я испытваю все большее разочарование от вида киевских улиц. Неужеле в столице дворников не хватает? Если нет так пусть чиновники из мэрии выходят и чистят улицы.

    • Portos коментує:

      Везёт же некоторым, а вот нам, “пересічним киянам”, каждый день как по лезвию бритвы приходится по скользкому льду проходить, зачастую даже песком не посыпанному

  • Шарлотка коментує:

    Уже просто зла не хватает! Превратили обычную зиму в ледниковый период.Скоро придется зимние снаряжение альпинистов одевать чтоб пройти по улице.

  • дядя степа коментує:

    еще немножко и будем выбирать: или с лопатой в руках на самостоятельную очистку улиц, или с вилами в руках на крещатик

  • Анонімний коментує:

    “а снег идёт…” пелось в старой доброй песне, в нашем случае нужно немного перефразировать – а снег лежит. И никто его не собирается трогать видимо до весны, а там начнётся оттепель…

  • Анонімний коментує:

    2 №65
    Ви праві. Сніг найстрашніший не зараз. Справжнє лихо підстерігає киян навесні, тим паче гідрологи прогнозують і ймовірність повені найбільшої за останні 35 років. Але досі ніхто навіть не відреагував на цю інформацію. Зрештою, чого чекати від чиновників, які навіть не можуть у місті прибрати сніг і позбавити киян від безкоштовної “ковзанки”

  • Анонімний коментує:

    Уже даже в центральной части города снег убирают, мягко говоря, абы как.Главное, что перед мэрией чистенько

  • Анонімний коментує:

    Из-за того, что снег не убирается и не вывозится, Киев весной столкнется с угрозой подтопления. Коллекторы старые и забитые. Про строительство нового коллектора мы слышим уже много лет, но естественно ничего не делается.

  • Анонімний коментує:

    да я уже понял, что расчитывать в Киеве можно только на себя.А пока Черновецкий в кресле мера ни одна проблема города не будет решена

  • Анонімний коментує:

    Один ничего не сделает, а если все вместе – то запросто, в суд на Черновецкого, и возможно ему прийдётся расплатиться за такое халтурно-космическое управление городом

  • Анонімний коментує:

    как и следовало ожидать, уже пошли прецеденты подачи исков в суд на киевскую власть людей, которые стали жертвами их бездействия или халатности, то есть получили переломы скользких киевских улицах. Возможно угроза судебного преследования заставит этих бюрократов хоть чуточку зашевелится

  • Анонімний коментує:

    беспредел, полнейший беспредел, другого слова и не подберёшь. Мало того, что улицы и возле домов не убирают, так ещё и квартплату не пересчитывают (разве можно считать перерасчётом минус 3 гривны, когда перед домом постоянно гололёд и ни души в оранжевых телогрейках)

  • Анонімний коментує:

    На улицу выйти СТРАШНО! Живу в самом начале Улицы Васильковской. Мало того, что она вся перерыта-перекопана из-за “неудачного” строительства метро, так все эти ямы и колдобины обледенели – пройти просто невозможно, каждый шаг делаешь с опаской и мыслями о том не станит ли он последним…

  • Анонімний коментує:

    В Москве компании, которые занимаются уборкой снега, ведут между собою жесточайшую борьбу за право работать на этом рынке. Уборка снега – прибыльное и выгодное дело. Зачем же киевские чиновники изобретают велосипед? Тем более пока они его «изобретают», город утопает в сугробах…

  • Анонімний коментує:

    У Черновецкого и его «маладой каманды» давно Европа. Там, где они живут, снег убран, чистенько, уютно, автомобиль каждое утро выкапывать с сугробов не надо. А на остальных киевлян, которые ломают, вывихивают конечности, им плевать.

  • Анонімний коментує:

    “«…на фоні Європи зараз Київ виглядить дуже привабливо…”
    Это в каком месте интересно? Или Рожнятовский считает, что снег в Украине выпадает раз в 20 лет, как на средиземноморье? Лучше бы сравнивал работу по уборке с Финляндией.

  • Анонімний коментує:

    В Киеве любая неприятность превращается в проблему.А все потому что городская власть бездействует.Ведь в выпавшем снеге зимой нет ничего удивительного

  • Анонімний коментує:

    самое обидное, что мы вот тут сидим, рассуждаем-обсуждаем, слушаем очередные отговорки власти о нехватке того-то и тех-то, но НИЧЕГО за окном на улице не изменяется, абсолютно. Такого вопиюще наплевательского отношения к своим прямым обязанностям как со стороны киевских чиновников нужно ещё поискать, и не факт, что найдёте.

  • Анонімний коментує:

    а чему вы удивляетесь? киевские чиновники ведь по покрытым гололёдом улицам не ходят, они из дому в машину, с машины – в мерию, вечером – наоборот, а ходить и падать на улицах – это прерогатива наша с вами, серого быдла в их понимании. так что всё логично, с ИХ стороны…

  • Анонімний коментує:

    когда смотришь на беспомощность киевских властей в борьбе с природой, начинаешь понимать глубинный смысл древней народной присказки “как снег на голову”

  • Анонімний коментує:

    А зачем снег убирать? У Черновецкого вся команда работает на Януковича, чтоб он президетом стал.
    А Янукович за это Черновецкому мэрство на 10 ближайших лет организует…
    Так что кому снег мешает -покупайте лопаты и чистите себе сами.
    Других вариантов нет

  • Анонімний коментує:

    о, как теперь заговорили. Собственники домов сами себе в любом случае чистят территорию, а вот что мешает это делать владельцам супермаркетов, про стоянки молчу, это дело киевских властей, которые вместо того, чтобы организовать работу, ищут виновных.

  • Анонімний коментує:

    ой не знаю, Черновецкий ли лично виноват, всё КМДА, все начальники ЖЭКов, сами дворники. НО МНЕ НАДОЕЛО. Ехать невозможно, идти почти невозможно. Расчищен только центр, про выезды из города говорить не хочеться.

  • Анонімний коментує:

    После недели по таким “красивым” киевским дорогам возникает желание заморозить Черновецкого и его команду в сугробах, хотя б дня на три-четыре

  • Анонімний коментує:

    эта такая хитрая стратегия борьбы со второй волной гриппа со стороны мэра: улицы не убирают, чтобы люди по ним не ходили и на машинах, чтоб не ездили, а дома чтоб сидели и не болели.))) Может кто-то скажет бред, но как по мне нормальная отмазка, ничем не хуже тех, которые они нам тут лепят вот уже месяц.

  • Анонімний коментує:

    вот тут много говорится о снеге и гололёде, но давайте поднимем голову выше и что мы увидим? А мы увидим огромные сосульки, свисающие с некоторых зданий, а ведь эта штука поопасней гололёда будет, она запросто убить может любого человека. Но эту тему никто даже не поднимает, наверное ждут пока сосулька кому-нибудь на голову упадёт, чтобы спохватится и начать сбивать их.

  • Анонімний коментує:

    если б такое случилось при Сталине, то я думаю Черновецкий, Голубченко, Басс и прочие уже бы не языками в телевизоре ляпали, а мели бы улицы покруче любого дворника с 20-летним стажем. А может бы и лес в тайге валили. Но не с нашим президентом.

  • Анонімний коментує:

    Взимку сніг прибрати – катаклізм. Літом місто від сміття звільнити – катаклізм. Є бодай якась робота, яку б ця “маладая каманда” не завалила б?

  • Анонімний коментує:

    Кілька років тому всю зиму у Празі відходила у туфлях, хоч сніг і йшов регулярно. Всюди чисто, прибрано, акуратно, ніяких катаклізмів.

  • Анонімний коментує:

    Если б КМДА можно было почистить от каманды, как Киев от снега….

  • Анонімний коментує:

    После такого стихийного бедствия в которое городская власть превратила, обычный зимний снегопад, по всему Киеву придется менять асфальт который трескается буквально на глазах

  • Анонімний коментує:

    Власть в Киеве безответственная.С этим тяжело поспорить.Мэр и его команда не думают о том, что их бездеятельность просто губит город.Я считаю, что руководство города надо менять

  • Анонімний коментує:

    Дороги треба прибирать, а не базікати

  • Анонімний коментує:

    теперь я понимаю, почему Космос в отпуск в Доминиканскую республику летал – там ведь снега нет, море, солнце, пляж, песочек, пятизвёздочный отель, трёхразовое питание, полный пансион, лепота в общем. Никаких тебе недовольных граждан, гололёда на дорогах, снега на тротуарах, сосулек на домах, морозов минус 20. Ведь он же не знает как с этим всем справляться, и “демонстрирует” это из года в год с упорством, достойным наилучшего применения.

  • Анонімний коментує:

    вот знаете, чесслово, надоело уже, каждый год одно и то же, одно и то же: зима приходит как снег на голову (извините, за каламбур), чиновники ещё чуть ли не августе бодро рапортуют, что к зиме готовы на 200%, а как только эта самая зима приходит, то наступает полный армагеддец, хоть Брюса Уиллиса вызывай с лопатой на снегоступах…

  • Анонімний коментує:

    Не сніг, а мер і його команда – катаклізм, стихійне лихо і армагеддон разом взяті

  • Анонімний коментує:

    Київавтодор= працює, і працює в посиленому режимі, цілодобово …Ми почали активно працювати у цьому напрямку з 19 січня…
    а до этого, что снега не было??? или дороги не укрывались гололёдом???

  • Анонімний коментує:

    … Мы в Европе со стороны Рассеи, вот бы от нее оторваться, пусть они остаются со стороны ж…пы…

  • Анонімний коментує:

    на Харьковском массиве жители вообще сами с ломами лёд расколупывали, так как к дому не то, чтобы подъехать, а подойти невозможно было. А коммунальщики даже песком не соизволили посыпать.

  • Анонімний коментує:

    Центр чистят для показухи, всё остальное под сугробами, а ещё мы называемся столицей украины, не знаю правда за какие заслуги. Правление маладой каманды – это тихий ужас.

  • Анонімний коментує:

    “Перти плуга” ага, это как раз про Черновецкого или Басса, вот воровать деньги – это дааа, это подходит

  • Анонімний коментує:

    Насыпалось, подтаяло, ппримёзло опять, присыпало снегом, утопталось, подтаяло, замёрзло…И вот этого нагромождения уже в некоторых местах по пояс. Ломиком дорогу пробивать, не иначе теперь

  • Анонімний коментує:

    Який мер, такий і порядок. Що тут ще можна сказати. Доки Черновецький буде міським головою і в КМДА буде сидіти його “маладая каманда”, доти буде повний бардак. Якщо вони не можуть навіть сніг прибати, то що можна говорити про якісь внутрішню політику, розвиток інфраструктур чи соціальні програми(((

  • Анонімний коментує:

    Когда выпал снег от больницы на проспекте 40-летия до Лыбидской маршруткой добирались больше полутора часов. Ну ладно, думаем, снег валит, метель, все замело и пробки естественно. После чего снег больше суток не выпадал, но тот который был никто не расчистил, на дороге образовалась корка из грязи и льда. Опять пришлось полтора часа ехать в маршрутке, которую еще и носило по всей дороге… Пошла бы пешком, да с ребенком много не походишь, тем более, что и тротуары завалены снегом и глыбами льда. И это лишь один пример

  • Анонімний коментує:

    Складывается впечатление, что Киев находится не в Европе, а где-нибудь в Африке и снега у нас никогда не было.Каждую зиму идет снег и каждую зиму власти разводят руками

  • Анонімний коментує:

    По поводу денег для травмпунктов.Думаю, что они по назначению так и не дойдут.Осядут где-нибудь в кармане у Кильчицкой, как это было уже не раз

  • Анонімний коментує:

    Вот Вам и кило гречки :) )))

  • Анонімний коментує:

    Похоже Черновецкий не знает ничего (раз консультируется по поводу уборки снега) кроме как воровать деньги из бюджета. Наши дворники отказываютя убирать снег из-за 4-хмесячной задержки зарплаты.

  • Анонімний коментує:

    О каких чистых улицах может бать речь. Пока Голубченко и Басс безуспешно пытались бороться с снегом и гололедом, Черновецкий прохлаждался где-то на островах. А теперь любимый мэр всех бабушек решил помочь киевлянам тем, что выделил деньги для травмпуктов. И то не факт, что эти деньги дойдут к медикам, и никто их не стырит.

  • Анонімний коментує:

    Просто воровать надо меньше и создать людям условия для нормальной роботы (то есть не мешать), и в городе будет чисто, не скользко, никто не будет ломать конечностей.

  • Анонімний коментує:

    Київські чиновники полюбляють зиму проводити десь в теплих краях, на Карибах чи бодай в Єгипті. Сніг для них – стихійне лихо. До його появи вони ніколи не готові

  • Анонімний коментує:

    Навіть прибирання снігу для Черновецького не під силу(((
    его нужно к моей тётке в пригород на практику, там частный сектор, своя земелька и свой двор,который нужно регулярно чистить от снега с помощью деревянной шуфли, метлы, веника и лома. я думаю где-то через недельку его можно было бы возвращать в мэрию. не знаю правда как мэром, но вот дворником он был бы готов стать.

  • Анонімний коментує:

    позиция ведущей мне очень понравилась, действительно, чиновники могут много, долго и нудно разглагольствовать о том, как они сутки напролёт работают не покладая рук и не смыкая глаз, но “реальна картина – вона є на вулицях …”. И это, как говорят в Одессе, таки так.

  • Анонімний коментує:

    «… в 20-х числах грудня Черновецький мене запитував – а як прибирали раніше сніг…”
    Навіть прибирання снігу для Черновецького не під силу(((

  • Анонімний коментує:

    навеяно комментами №3 и №16.
    Объявление от “пересічного киянина”: “Меняю Космоса на Бацьку. С доплатой.”

  • Анонімний коментує:

    стихийное бедствие – это не снегопады, а “маладая каманда” Черновецкого. Как свалились они нам на голову в 2006, так и сидят на шее и пьют кровь, что те вампиры. И пока мы их не уберём от кормушки порядку в нашей столице нам не видать.

  • Анонімний коментує:

    Пример с Канадой показателен, но сравнение тут малоуместно, это как сравнивать “Запорожец” и “Хаммер”. Но… Тут был другой пример, соседняя страна, тоже постсоветская, славянская, северная. Это – Белорусь. И вот там никакого снега в центре Минска я не наблюдал. Да и не только снега, там вообще порядок отличный во всей стране. Неудивительно, что белорусы Бацьку так любят.

  • Анонімний коментує:

    Просто когда Дениску Басса из детского садика сразу в мэрию забрали, они тему о том, что зимой идёт снег ещё не проходили.

  • Анонімний коментує:

    Самое обидное заключается в том, что за эту явную безалаберность и безответственность киевских властей в особах Голубченка и Басса никто так и не понесёт ответственности и всё останется так же как и было, а люди и дальше будут падать и ломать руки-ноги.

  • Анонімний коментує:

    Та куда нам до Канады. Мы в Европе,только со стороны ж…

  • Анонімний коментує:

    по моему смешна даже сама постановка вопроса: вообще-то дети в садике уже знают, что зимой идёт снег, иногда его бывает очень много, если этого не знает товарищ Басс – это должны быть его личные проблемы, а не проблемы жителей города.

  • Анонімний коментує:

    Вот именно это и должен организовать Черновецкий. Организовать саму работу и проконтролировать, чтобы был положительный результат.

  • Анонімний коментує:

    да не дело в организации людей, дело в нехватке финансов ! Если выделили деньги не значит, что они дошли и дошли куда нужно!

  • Анонімний коментує:

    Поддерживаю Рожнятовского. Организации сами должны чистить снег с тротуаров напротив своих зданий. И нечего всё валить на мэрию, что она не справляется. Такое впечатление, что во всём, что бы ни произошло в Киеве виноват Черновецкий. Давайте сначала себя приучим к порядку, а потом критиковать будем

  • admin коментує:

    Звонил друг-канадец, обитает в пригороде Торонто.

    Там организовано так: есть частные лица и небольшие компании, которые владеют снегоуборочной техникой и занимаются сезонной работой.
    У них зима 5 мес в году. За каждой бригадой закреплено 6-8 улиц. Бригадир должен проснуться в 4 утра и посмотреть на погоду.
    Если снег – на выезд. Задача – до 6 утра очистить закрепленные улицы. Если не очистил – штраф + твой участок отдают другой бригаде (компании).

    Оплата 1 человеку = эквивалент 4000-5000 долл. США ЗА ВЕСЬ СЕЗОН (5 мес). Оплачивается местными бюджетами. Контроллируется местными властями.

    Товарищ ездит в КАНАДЕ круглый год на всесезонной резине на машине с низкой посадкой (Honda Accord Coupe).

    Сколько кому платится, тендера, вопросы, телефоны людей, кто обслуживает твою улицу, горячая линия – все размещено на 1 под-сайте городской власти.

    Мочим власть и берем пример как нужно все организовывать.

  • Анонімний коментує:

    Да нафиг вы нужны чиновники. Если мы сами вынуждены все делать. За что мы деньги платим?

  • Анонімний коментує:

    Во парень сказал – почисть город, дядя, или вали отсюда, по этому случаю даже пир закатим

  • Анонімний коментує:

    я б сказала, что не “беспомощность”, а “БЕЗНАКАЗАННОСТЬ”

  • Анонімний коментує:

    Катаклизм – это Черновецкий во главе Киева. Если не умеет организовать уборку снега, то пусть сам берёт лопату и лом, за компанию прихватит Кильчицкую, Басса, Довгого, Голубченко и остальных. И пусть идут расчищают улицы

  • Анонімний коментує:

    Ну какой катаклизм. В соседней Беларуси снега выпало не меньше. Вот только там улицы и тротуары чистые. Наверное бацька много воровать не дает.

  • Анонімний коментує:

    Колишній мер Косаківський правий у тому, що винні не ті, хто не прибирають сніг, а ті хто не можуть цього організувати. І це є не тілька криза управління команди Черновецького, просто вони чудово знають, що за сніговий бардак їх ніхто не покарає.

  • Анонімний коментує:

    Советский подход Салия не актуален. Коммунальным предприятиям Киева он предлагает заниматься шантажом: я тебе – “разрешение”, ты мне – технику и уборку улиц. Не одобряю.

работа в киеве, психология семейных отношений, фильмы с Бритни Спирс, аниме онлайн, авто бу украина

© 2012 ВГО “Київський форум”. Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації. Будь-який передрук матеріалів з сайту може здійснюватись лише при наявності “активного гіперпосилання” на www.kiev-forum.org, а також на сам матеріал.